Котлеты – это мясное блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. Котлеты можно приготовить из чего угодно, поэтому рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество. Котлеты можно готовить из свинины, говядины, телятины, кролика, а также из рыбы и овощей.
Котлетки " Собачья радость"
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки отрубей и сушеной морской капусты.
Способ приготовления.Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, яйцом, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы котлетки и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие котлетки можно полить сметаной.