теплый жилет для собак
|
|
Alena | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше. Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку. Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).
Боги не засчитывают время жизни проведенное на прогулке с собаками... Народная мудрость!:)
|
|
| |
Юппи | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:40 | Сообщение # 2 |
Майор
| Мне кажется комбез удобнее.
Болонка спит, а караван- идёт. (С) Сказала, некто, Престиж Нации Фрекен Бок.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:06 | Сообщение # 3 |
Admin
| У нас есть 2 комбеза, хочу сшить еще и жилетку. Видела на Филе подобный жилет, мне очень понравилось. Например, если погода не очень холодная, а на улице дождик или мокрый снег, так жилетка, мне кажется самое то.
Боги не засчитывают время жизни проведенное на прогулке с собаками... Народная мудрость!:)
|
|
| |
Юппи | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:46 | Сообщение # 4 |
Майор
| У нас шарпей вобще комбез не носит практически, даже если на улице -45. Ши-тцу, тоже в комбезе не всегда бегает, т.к шерсть в комбезе портится. Ну, Майк то совсем лысенький, т.е шерсть короткая , конечно ему нужна жилетка.
Болонка спит, а караван- идёт. (С) Сказала, некто, Престиж Нации Фрекен Бок.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
Admin
| Да, уж, у Майка шерстка очень короткая (на спине 0,5 см, а на ляхах еще короче), но для пита он не мерзля))) одеваю его в комбез около 30 градусов. Кстати, много питов стаффов видела, так у многих шерстка подлиннее чем у моего.
|
|
| |